ファラオラリーこぼれ話 NO.7
■実は食べるの大好きです。ファラオラリーではギザのピラミッドが遠望できる、それはとても高級なリゾートホテルがラリーのスタート&ゴールになっていたのですが、そこの食事がベリーナイス。まあ味はほどほどなんですが、ビュッフェなんで好きなものを好きなだけ食べられるというのが特にナイスだったわけです。羊の料理が美味しかったのは、やっぱりイスラムの国だからなのかな? ケバブなんかは、羊肉を良く食べる北の島の住人には最高にハッピーなメニューなわけです。で、写真はデザートですが、夕食では10種類以上もデザートが並んでいて、これも全部食べちゃいます。コーヒーおかわりしながらね。ラリー前にすっかり太ってしまうんですが、ラリーではTBIでもモンゴルでも5~6kgは確実にやせるタイプなので、問題なし。おなかについたラクダこぶは、再びホテルに戻った時にはすっかりなくなってました!
●北海道4デイズの話● ■先日のビッグサイトでの説明会に参加されたみなさんおつかれさまでした。ぼくはそのまま羽田から北海道に戻ったので、ヤマダモンゴルでのパーティには参加できず残念だったのですが…。説明会では北海道4デイズの話をすることができて良かったと思っています。ラリーにはいろんな側面、楽しみがあります。温泉に入る時間も工夫しようとか、途中で食事できる時間にも配慮しよう等々、しかしかなり緊張していたせいもあって、肝心の競技の部分について、充分に話をできなかったかもしれないと、後になって心残りに感じました。これから7月の北海道4デイズに向けては、この北の島のコーナーで、実際のラリーのことについていろいろ書いていきたいと思っています。
■北海道はすっかり雪に覆われていますが、北海道4デイズの準備は進められています。通過予定地、SS実施予定地での交渉・調整がメインですが、このあたりのことも近いうちにご紹介できると思います。仕事仲間のフリーライドマガジン編集長や、東京のぼくのエンデューロ仲間たちも出場予定ということ、新たな顔ぶれとしてにぎわいそうでこれも楽しみです。 ではまた。
ビッグタンクマガジン http://www.bigtank.cc |